10 Alasan Kenapa Left-Group

Setelah sekian lama mengamati perilaku menyimpang dari para alumni fase, berikut saya bisa menemukan dengan susah payah, alasan kenapa ada alumni yang left grup.

1. Brebek’en (berisik) karena hp-nya bunyi-bunyi terus gara-gara chat WA grup yang gak kenal waktu
Maklumlah, kebanyakan alumni masih menjalani rawat jalan dari RSJ, jadi gak kenal waktu tidur, waktu kerja atau waktu santai, pokoke online teruuuss…

2. HP-nya disita plus SIM card-nya sama pasangan, cemburu dan takut CLBK
Yang ini gak usah dijelasin, karena sudah jelas siapa tersangkanya…

3. Aplikasi WA-nya trouble
Maklum kebanyakan chat history yang gak di-delete jadinya mumet, gratisan kok njaluk selamet…

4. HP-nya kecopetan
Yang ini emang tergantung amal ibadahnya alumni masing-masing, kalo banyak amal InsyaAllah hp nya gak hilang hihihiii…

5. Sibuk kerja
Karena harus focus pada suatu pekerjaan, jadi sementara harus menahan diri untuk gak ikutan grup, daripada dipecat ama kantor.

6. Gak sengaja kepencet Exit Group
Biasanya karena buru-buru mau delete chat history eh keliru mencet exit grup, yang beginian biasanya ada sesuatu dan takut ketauan istri atau suaminya, hahahaha…

7. Merasa gak cocok sama temen-temen di grup
Kadar kegilaan tiap alumni memang tidak sama, ada yang gilanya wajar-wajar aja, ada yang medium, ada yang gila banget sampek nggilani pooll. Jadi kalo gak bisa menyesuaikan diri ya gak tahan dan kabur dari grup.

8. Tersinggung
Yang ini biasanya ada masalah pribadi tapi akhirnya secara langsung maupun tidak langsung mempengaruhi interaksi dengan teman-teman alumni. Jadi orang kok sensi banget siiiyy, kita semua bercanda kok, don’t take it seriously….

9. Takut ditagih karena belum bayar iuran
Karena grup punya debt collector yang bahasanya amat tidak elegan kalo nagih-nagih, jadinya mending kabur….Rek, sopo sing durung mbayar rek?? Ayo ndang mbayar taa….#sangattidakelegan

10. Gak tahan liat nama temannya pop-up di chat
Kasus yang ini memang aneh tapi nyata, tapi melihat nama seseorang bisa bikin dada nyesek, mata berair, hidung mimisan, kepala puyeng, hilang nafsu makan, gak bisa tidur, gak punya duit, dan seribu satu macam dampak buruk lainnya. Satu-satunya jalan adalah left grup, atau kalo nekat, naik roller-coaster sampek muntah….

Demikianlah hasil pengamatan saya yang emang super duper cerdas ini, kalo ada tambahan lain boleh silakan dikomen yaaa…..makasiihh.
Dan kalo kamu pernah left grup, coba tell me, apa yang nyebabin kamu begitu? 🙂

Advertisements

5 thoughts on “10 Alasan Kenapa Left-Group

  1. Pingback: 10 Alasan Kenapa Join-Group | Perjalanan Hati

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s