Resensi Lagu : Don’t You Remember – Adele

Don't you remember...

Don’t you remember…

Lagu ini ada di album 21 (dirilis bulan January 2011), which won the Grammy, satu album dengan lagu Someone Like You. Sebetulnya sudah banyak resensinya sih, tapi saya pengen aja menuliskan di blog saya, karena lagi nganggur abis closing bulanan yang bikin sutris.

Buat yang belum tau, album 21 ini dibuat saat Adele lagi patah hati (ditulis tahun 2009 saat usianya 20 tahunan), sehingga hampir semua lagu di dalamnya merefleksikan apa yang dia rasakan. Kondisi dia sebelas dua belas lah sama saya waktu nulis di blog, yah sapa tau aja tulisan saya kelak juga bisa menang Grammy 😀

Alkisah, Adele ditinggal mendadak sama pacarnya, tanpa say goodbye, apalagi ninggalin duit belanjaan (ihh durhaka banget ya). Namun Adele mengakui, dia juga ada kekurangan, hatinya suka berubah (a fickle heart), suka bete, matanya suka kosong (wandering eye). Dia tahu sebetulnya si cowok juga cinta banget, jadi Adele gagal paham kenapa tanpa ba bi bu si cowok pergi tanpa pesan. Karena itu, dalam lagu ini Adele hanya ingin si cowok mengingat alasan kenapa dulu pas pertama jatuh cinta sama dia, dan mau balikan lagi. Adele sudah ngasih kesempatan (I kept my distance so you would be free), tapi ada perubahan kalimat, dari but don’t you remember menjadi why don’t you remember, merupakan usaha terakhir Adele, tapi juga mengindikasikan kalo apa yang diharapkan Adele gak terjadi, si cowok gak balik. Gatot. Hiks.

Dalam lagu Someone Like You, Adele menggambarkan si cowok udah settled down dan mau nikah sama wanita lain. Jadi si cowok sudah menemukan impiannya, tapi Adele masih belum bisa move on, sakitnya tuh disiniiiiiii, huhuhuuuu…kok jadi saya yang nyesek yaa…

Ada satu kalimat yang sangat menarik buat saya, no final kiss to seal any sins. Hmmm….yeah so…*keselek sandal

Btw, proses penulisan lagu ini membantu Adele untuk bisa memahami dirinya dan menyalurkan kesedihan menjadi suatu hal yang positif. That’s the point. Jadi buat kalian yang sering galau, cobalah menyalurkannya ke hal-hal positif yang bisa membuat kalian memahami dan belajar bahwa hidup ini terdiri dari banyak episode, dan setiap episodenya patut disyukuri.

And here is the beautiful song….

When will I see you again?
You left with no goodbye, not a single word was said
No final kiss to seal any sins   
I had no idea of the state we were in

I know I have a fickle heart and a bitterness
And a wandering eye, and a heaviness in my head
But don’t you remember, don’t you remember?
The reason you loved me before, 
Baby please remember me once more

When was the last time you thought of me?
Or have you completely erased me from your memories?
I often think about where I went wrong
And the more I do, the less I know

But I know I have a fickle heart and a bitterness
And a wandering eye, and a heaviness in my head
But don’t you remember, don’t you remember?
The reason you loved me before, 
Baby please remember me once more

Gave you the space so you could breathe 
I kept my distance so you would be free,
And hope that you’d find the missing piece
To bring you back to me

Why don’t you remember, don’t you remember?
The reason you loved me before 
Baby please remember me once more

When will I see you again?

Advertisements

5 thoughts on “Resensi Lagu : Don’t You Remember – Adele

    • Proses menuju cinta itu bisa dilogikan, ada tahapan yang jelas. Tapi cintanya sendiri unconsciously, tau-tau sudah terjerembab. Yang perlu diwaspadai kalau tidak mau jatuh cinta adalah prosesnya. Seandainya proses tadi diulang, belum tentu endingnya akan jadi cinta juga. Gitu deeh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s