Sisi Gelap Reuni

Reuni Fase 389 sudah terlaksana di bulan Januari, sesuai rencana, teman-teman yang datang semua happy, guru-guru yang diundang juga senang, banyak souvenir yang bisa dibawa pulang buat kenangan, intinya bisa dikata acaranya sukses lah, atau saya bilang sukses banget (ini karena saya juga panitia)

Tapi dibalik semua cerita happy itu, sebenarnya banyak juga cerita unhappy-nya. Sejak sebelum, selama, dan sesudah reuni, karena disini scope cerita saya adalah dalam komunitas, bukan saat event saja. Ada kemarahan, kekecewaan, kesakitan (bukan karena kakinya keinjek temannya atau semacam itu ya), kecemburuan bahkan akhirnya kebencian. Jika disisi terangnya, semua rasa senang, cinta dan bahagia, maka di sisi gelap pun semua rasa itu tumpek blek, komplit.

Memang, tidak semua orang tau tentang sisi gelap ini, hanya karena saya yang kepo dan udah bakat jadi tempat curhatan teman-teman, makanya saya jadi tau. Dan di beberapa bagian saya pemeran utamanya juga, hahaha. Bagaikan dua sisi mata uang, maka reuni ini pun memiliki dua sisi, terang dan gelap. Peran saya yang kadang sebagai alumni, panitia, pemeran pembantu, pemeran utama, pelengkap penderita bahkan sering jadi konsultan geje, bener-bener menguras energi saya dan bikin saya mumet berat, sampai-sampai saya harus mengorbankan kecintaan saya bermain game online Farmville, supaya bisa fokus ngurusin reuni ini dan tetek bengeknya (termasuk yang curhat, yang kesepian nyari temen ngobrol dan macem-macemlah)

Beberapa pertengkaran di grup terjadi, karena kesalah pahaman, cara pandang yang beda, emang orangnya nyebelin banget, dan beberapa orang yang gak jelas juga masalahnya apa. Saya pernah marah-marah di grup, sampai beberapa teman menyabarkan, tapi saya terusin aja marah, biar rame sekalian. Masalahnya waktu itu ada teman yang nyocot tentang kinerja panitia. Saya emang panitia paling galak, abisnya kita sudah susah payah kerja kalo ada yang nyocot rasanya kudu saya keplaki ae. Berhubung orangnya gak di depan mata jadinya kudu ngetik semua sumpah serapah itu sampe jari keriting, dowooooo……

Saya juga ingat betapa saya tersinggung karena ada yang bilang reuni dan kerja panitia ini bullshit. Woooo, bak api disiram bensin, langsung saya sikat balik, maksudnya ngetiiiiiikkkk lagi sampe jari kribo. Mungkin kamu bisa bayangkan rambut kribonya Ahmad Albar, ya gitu deh jari-jari saya gara-gara kudu ngomel di WA.

Kesalah pahaman yang berkaitan dengan masa lalu, karena ada yang ngungkit tentang kisah cinta guru dan murid, berujung pada pertengkaran di grup WA. Yang lainnya malah menjadi bahan pertengkaran di rumah tangganya (ehm, kalo disini peran saya sebagai apa ya?)

Lalu pertengkaran karena hal yang agak diluar konteks reuni tapi jadi berimbas pada hal kepanitiaan. Seingat saya, dua kali yang namanya Pak Ketum itu berniat dan mengancam untuk mundur, lalu mau diumumkan ke grup kalo dia mau melepaskan jabatannya. Begitu ternyata dia kalo marah ya, sampe takut saya. Bayangin, saat itu hampir midnite saya mencoba meyakinkan dia untuk tidak mundur, mengiba-iba, agar dia batalkan niatnya itu. Beuh, bener-bener menguras energi, waktu dan jam tidur saya. Luar biasa.

Kisah lain adalah kegalauan, kayaknya udah terbentuk jama’ah galauiyah di grup fase ini. Kalo kalian jeli (atau kepo mungkin tepatnya), pasti ngerti siapa yang lagi galau berat, liat aja profile picture-nya atau statusnya di WA. Penyebabnya? Ya bisa macem-macem, dicuekin sama gebetannya kali…

Belum lagi konflik berkepanjangan karena style of working yang berbeda. Kepanitiaan beranggotakan beberapa alumni, yang memiliki latar belakang, profesi, cara pandang dan cara kerja yang beda, bahkan dalam beberapa kasus bagai bumi dan langit. Ada yang kerjanya lelet bin lemot, ada yang maunya serba cepat. Ini yang sangat susah diatasi, karena in the fact, kita semua tinggal di lokasi yang tersebar di beberapa kota, Jember, Sidoarjo, Malang, Bandung, Jakarta dan kota-kota lain. Komunikasi seringnya hanya via chat di BBM atau WA, gimana bisa jelas coba? Banyak miskom lah, kalo saya sih tetep maunya jadi miss kepo, hahahaa.

Dan worst of the worse, rusaknya beberapa hubungan karena salah fokus yang terjadi selama proses reuni ini. Nah, kalo ini salah siapa coba?

Yang pasti, saya lega banget reuni sudah selesai, tapi kalo ternyata saya masih mumet gara-gara urusan reuni, ya apes lah, resiko jadi wong kepo…hahahaha.

 

*Note : Panitia tidak bertanggung jawab atas kesalahan yang terjadi diluar Reuni Perak. 

Fase 389 Awards

Seperti kita semua sudah pahami dan maklumi, beberapa anggota komite ditengarai amat sangat kurang kerjaan, sehingga selalu terlibat dalam chat yang kurang elegan.
Berikut percakapan yang terjadi di suatu sore…..

4:33pm, 23 Jan – safrina dewi : Kangen reek,,,,
4:33pm, 23 Jan – safrina dewi : Rasane kyk dikarantina
4:34pm, 23 Jan – Smp3 Elfi Kurnia Hakim: Karo sopo? Nasyit tha? he3
4:34pm, 23 Jan – safrina dewi : Grup sebelah
4:35pm, 23 Jan – safrina dewi : Wes ndek Jambi maneh Im?
4:37pm, 23 Jan – Smp3 Elfi Kurnia Hakim: Iyo..wis tekan Jambi Saf..rasane koyo nembe lulus smp..pingin ngumpul2 maneh nang Jbr..
4:39pm, 23 Jan – safrina dewi : Wingi mestine ditutup dg acara wisuda,,,biyen kan ga diwisuda
4:40pm, 23 Jan – Smp3 Elfi Kurnia Hakim: Karo coret2 klambi..
4:41pm, 23 Jan – safrina dewi : Ben kroso luluse
4:41pm, 23 Jan – safrina dewi : Nek ga ngunu kroso smp terus
4:42pm, 23 Jan – Smp3 Elfi Kurnia Hakim: Ha3…bener2..bahaya mane isih kroso smp terus…
4:43pm, 23 Jan – safrina dewi : Smp, less problem
4:43pm, 23 Jan – Smp3 Elfi Kurnia Hakim: Mundak terjadi hal2 yg diinginkan..
4:44pm, 23 Jan – safrina dewi : Misale?
4:44pm, 23 Jan – safrina dewi : Mbolos?
4:44pm, 23 Jan – safrina dewi : Gunjikan?
4:45pm, 23 Jan – safrina dewi : Ngunu ta Im?
4:46pm, 23 Jan – Smp3 Elfi Kurnia Hakim: Ha3…gunjikan wis gak iso Saf…wes mutung rambute..mangkane pindah jenggot…
4:48pm, 23 Jan – safrina dewi : Aku sampek ngecek pp-ne arek fase siji2,,,,#kangen
4:49pm, 23 Jan – safrina dewi : Ono siji sing ga tau ganti pp ket awal lo
4:49pm, 23 Jan – safrina dewi : Pemenang PP terawet
4:51pm, 23 Jan – safrina dewi : Pp terawet tibane bu Bend, Watiiiik,,,,
4:51pm, 23 Jan – Smp3 Elfi Kurnia Hakim: Cek perhatian banget rek…
4:52pm, 23 Jan – safrina dewi : Liyane wes tau ganti ping selawe,,,
4:53pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Siji maneh sing ora tau ganti #tukangkuaci
4:53pm, 23 Jan – safrina dewi : Boer???
4:53pm, 23 Jan – safrina dewi : Tau
4:53pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Ganti cuma sepisan
4:53pm, 23 Jan – safrina dewi : Tau pp ndik pinggir laut
4:54pm, 23 Jan – Smp3 Elfi Kurnia Hakim: Mungkin Watik lali cara ngubah pp..sibuk kepikiran duit…cukup ora gawe reunian..
4:54pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Opo sepindo?
4:54pm, 23 Jan – safrina dewi : Soale saben foto ga tau berhasil ketok ganteng
4:55pm, 23 Jan – safrina dewi : Watiik,,,ndi Watik?
4:55pm, 23 Jan – safrina dewi : Hadiahe jupuken iki lo
4:55pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Wati sik nempelin bon
4:56pm, 23 Jan – safrina dewi : Hahaha
4:59pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Cateett #njilati pensil, eh mouse
5:00pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Bisa jd ide
5:00pm, 23 Jan – safrina dewi : #faktaseputarfase389
5:00pm, 23 Jan – safrina dewi : Bahwa:
5:01pm, 23 Jan – safrina dewi : 1. Wati ga pernah ganti pp
5:04pm, 23 Jan – safrina dewi : 2. Fase lahir 1/9/13
5:04pm, 23 Jan – safrina dewi : #gapenting
5:10pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Ehh ada fakta lain? #factfinding
5:11pm, 23 Jan – safrina dewi : Apa?
5:11pm, 23 Jan – safrina dewi : 3. Ketum merangkap,,,,?
5:11pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: #geser lungguhe Saf
5:12pm, 23 Jan – safrina dewi : Maaaaf pak boss,,,ampuun
5:12pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Hahaa..fakta ya bkn yg laen..
5:12pm, 23 Jan – safrina dewi : Ralat
5:12pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Jejer aku ae Kris tak bisiki..
5:13pm, 23 Jan – safrina dewi : 3. Chat terbanyak dlm sehari, berapa chat rek?
5:13pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Komen bu ketum mengundang japri berantai…
5:16pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Saf? Fit? Opo Nungcik?
5:16pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Gk keitung..
5:16pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Sing plg aktip sopo yo??
5:16pm, 23 Jan – safrina dewi : 4. Member teraktif: Nasyit?
5:17pm, 23 Jan – safrina dewi : 5. Paling sering ganti pp siapa?
5:17pm, 23 Jan – safrina dewi : Viva?
5:18pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Aku lg khusyuk ibadah rek, eh menulis #ganti profesi
5:19pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Lanjut Saf, catettt
5:19pm, 23 Jan – safrina dewi : 6. Paling kusruh sopo? Nasyit maneh?
5:22pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Hahahaha….iku fakta…
5:22pm, 23 Jan – safrina dewi : 7. Profesi sambilan di fase:
Juragan : Beni
Pembantu : Tacik
SPG Giant : Aku wes
Sales obat : Nungcik
Opomaneh?
5:22pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: 7. Paling sakkarepe dewe?
5:23pm, 23 Jan – safrina dewi : 8. Paling banter ngguyune: Nia
5:23pm, 23 Jan – safrina dewi : Sak karepe dewe sopo? Nungcik maneh? hahaha
5:23pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: 9. Paling khusuk..?
5:23pm, 23 Jan – safrina dewi : Khusuk apane Ed?
5:24pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Hahahaha…
5:24pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Khusuk guyone?
5:24pm, 23 Jan – safrina dewi : Hahaha
5:25pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: 10. Paling Kepo??
5:25pm, 23 Jan – safrina dewi : Hahaha,,,,Fitri
5:25pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: hahaha
5:26pm, 23 Jan – safrina dewi : kEpo
5:26pm, 23 Jan – safrina dewi : #menurut EYD
5:26pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: Paling ayu?
5:26pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: 11. Paling mbingungi ?
5:26pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: Edy
5:26pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: #mbingungi
5:26pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Kamuuuu Ed
5:27pm, 23 Jan – safrina dewi : Siji2 reek
5:27pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: hahaha
5:27pm, 23 Jan – safrina dewi : Paling ayu edy?
5:27pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: Kamu paling ayu
5:27pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: Iya kamu… Loh malah noleh
5:27pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Wiii…bos Ben reek
5:28pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: Kamu Im…
#jenggote
5:28pm, 23 Jan – safrina dewi : Heee,,,,ngko dadi kota sodom lo
5:28pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Aku gk mbingungi rekss cm susah ditebak…ahaiii
5:29pm, 23 Jan – safrina dewi : Bhahahaha,,,,edy mbingungi
5:30pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Sik mbingungi opo disik? a. Chat mbingungi. B. Posting mbingungi. c. Status mbingungi
5:30pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Jawab reks
5:30pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: Jadi gini Ed….
*benerin peci
5:30pm, 23 Jan – safrina dewi : D. Ojo tolah toleh
5:33pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Pecimu kuwalik tah Ben
5:34pm, 23 Jan – safrina dewi : 12. Paling aneh ngguyune: Medhi
5:35pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: 13. Paling sabar sebagai ketua : Edy
5:35pm, 23 Jan – safrina dewi : Medhi nek ngguyu metu iwake karo bubble
5:35pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Sing membuka salam paling isuk
5:36pm, 23 Jan – safrina dewi : 14. Sing membuka salam paling isuk: Kristin
5:36pm, 23 Jan – safrina dewi : 15. Paling jahat nek ngamuk: Fitri
5:37pm, 23 Jan – safrina dewi : Fiiit!!! catet #busek
5:37pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: hahaha
5:37pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Salam senyuman bunga matahari
5:37pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Awas gak tak sopo seumur hidup koen!!!
5:37pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Sing paling sering pake tanda seru :
5:37pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: 16. Paling ga sabaran sebagai waketum : …..
5:38pm, 23 Jan – safrina dewi : 17. Paling ngangeni:
5:38pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Tukang tagih #debtcollector
5:38pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Paling sutris, Beni…
5:38pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: #sutrisno
5:39pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: Jawab Na… Siapah!!!!!!
5:39pm, 23 Jan – safrina dewi : 18. Paling rajin nagih: Nasyit #kok dudu bend ya??? hahaha
5:39pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: #iim
5:39pm, 23 Jan – safrina dewi : “rek,sopo sing durung mbayar rek?”
5:40pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: 18. Paling loman…..Beni maneh
5:40pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: 19. Paling medit….nek komen…
5:41pm, 23 Jan – safrina dewi : Paling medit komene Dinta
5:41pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Eh sing plg ngangeni sopo??
5:42pm, 23 Jan – safrina dewi : Edy lah
5:42pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Tutut…bkn ding..Putut…
5:42pm, 23 Jan – safrina dewi : #kepo
5:43pm, 23 Jan – safrina dewi : 20. Paling sensi : Anjar
5:43pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: yuppp
5:44pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: 21. Paling seksi…
5:44pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Heny…
5:44pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: #jarebenibiyen
5:45pm, 23 Jan – safrina dewi : Heny?
5:45pm, 23 Jan – safrina dewi : Ada tah di fase?
5:45pm, 23 Jan – safrina dewi : Fase only bos
5:46pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Edd lg nulis diantara dengkuran kawan2nya Saf
5:46pm, 23 Jan – safrina dewi : Hahaha
5:46pm, 23 Jan – safrina dewi : 22.paling kreatip: Yoyok
5:48pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: 23. Paling kusayang….#kamu, kamu, kamu eh dia jugaaa
5:49pm, 23 Jan – safrina dewi : 24. Paling sayang aku: (ngakuo rek)
5:50pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Puhhh…#nginceng japrine Saf, sopo ikuuu
5:51pm, 23 Jan – safrina dewi : Arep tak bukak iki isune
5:51pm, 23 Jan – safrina dewi : #mesisan wes
5:53pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Bukak Saf, buka sithiiiikk
5:53pm, 23 Jan – safrina dewi : Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono joined
5:54pm, 23 Jan – safrina dewi : Waduh,,,kok ga jentel ngene rek?
5:55pm, 23 Jan – safrina dewi : hmmm ??
5:55pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Ehh buka dulu Saf…closingnya aku..
5:56pm, 23 Jan – safrina dewi : Nunggu pengakuan
5:56pm, 23 Jan – safrina dewi : #dosa
5:56pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Opo iki rek
5:57pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Haaaaaaiiiiiiii
5:57pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Jare arep di delete komitene?
5:59pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Bulu kesepian Yok kalo grup komite di delete
6:00pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Iya..
6:00pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Tetap aja di kelola
6:01pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Ini aku lagi mbangun website fase389.com
6:02pm, 23 Jan – Smp3 Burhan: Tetep seng paling imut aku Saf, Catet !!
6:03pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Eh..
6:03pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Kog ono sing paling amit.. Opo iku?
6:05pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Sing paling caper?
6:05pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Yoyok pancen Terkreatipp
6:06pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Sing TerUnyu sopo rek?
6:07pm, 23 Jan – Smp3 Burhan: Jok nambahi terunyu ed, gk enak aku nek melbu maneh
6:07pm, 23 Jan – Smp3 Burhan: Caper iku lak potongan rambut jaman smp seh
6:07pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Xi..Xi..Xi..
6:08pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: hahaha
6:08pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Sing TerLalu…??
6:08pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Sing paling Casper onok iki….
6:08pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Caper iku film kartun hantu
6:08pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: @Ben sing TerIndah sopo??
6:09pm, 23 Jan – Smp3 Burhan: Nek alisku onok, jenggot opo maneh, casper lak gk nduwe rambut seluruh kepala
6:10pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: CasPer versi 2014
6:11pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: jenggot tersubur, I’im
6:11pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Sing paling mbingungi dewe
6:11pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Terbingung ‘Kristin’
6:11pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Rambut terlebat, Susi ..
6:12pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Rambut sing endi Edd?
6:13pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Bodi plg seksoi
6:13pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Risma TerEmpuk….Donate..
6:14pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Body plg Bohaiii..??
6:15pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Goyang paling lekoh…Ririn!
6:15pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Eh videone endi rek?
6:16pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Wis dadi dvd ta?
6:17pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Febry om…endi areke?
6:20pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Febry lg manggung, pindah dr 1 panggung ke panggung lain
6:23pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: ShowV
6:55pm, 23 Jan – Smp3 Dwi Setyowati: Sori Na, tas moco wa, ono opo kq nggoleki aq mari ngene tak ganti pp q
7:02pm, 23 Jan – safrina dewi : Ojok Waaat!!!!
7:03pm, 23 Jan – safrina dewi : Wis didaulat ikih!!!
7:03pm, 23 Jan – safrina dewi : Posisimu tak tergantikan
7:04pm, 23 Jan – safrina dewi : Fiiit,,catet
7:07pm, 23 Jan – safrina dewi : Rek ojok lali,
25. kategori cinta segitiga terheboh,,,Bayu-Beni-Nasyit
7:07pm, 23 Jan – safrina dewi : 26. Panitia paling rajin: Budi Har
7:08pm, 23 Jan – Smp3 Dwi Setyowati: Lha terus nk pengen ganti piye
7:08pm, 23 Jan – Smp3 Dwi Setyowati: Catet opo Na?
7:09pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Gantinen Wat, sing podo kuwi
7:10pm, 23 Jan – Smp3 Dwi Setyowati: Yo iku Kris,ws tak goleki g ono sg podo
7:13pm, 23 Jan – safrina dewi : Wat, faktaseputarfase389
7:14pm, 23 Jan – Smp3 Dwi Setyowati: Diurut mulai awal Na
7:16pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Iki di lebokno ng website ta?
7:19pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Gk usah ng website Yok, dilebokno koran ae
7:21pm, 23 Jan – safrina dewi : Lebokno RCTI Ed
7:21pm, 23 Jan – Smp3 Elfi Kurnia Hakim: Majalah bobo…
7:21pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Háhahaa…Trubus…
7:22pm, 23 Jan – safrina dewi : Wat, apane sing diurut?
7:23pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: 27. Kategori cinta balik kucing..
7:23pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: 28. Paling hepje..
7:24pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Iki arep ngadakno polling ta?
7:31pm, 23 Jan – Smp3 Dwi Setyowati: Yo iku mau fakta seputar fase ng moro2 nomere ws akeh😀,aq mau keturon
7:32pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: Paling keturonan ; Watik
7:32pm, 23 Jan – safrina dewi : Hahaha,,,iyo
7:32pm, 23 Jan – safrina dewi : Opomaneh nek rapat
7:33pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Paling sering nuroni : ??
7:33pm, 23 Jan – safrina dewi : Ed rek, to the point
7:34pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Asosiasimu kok kesono?
7:34pm, 23 Jan – Smp3 Dwi Setyowati: Nk rapate suwi yo ditinggal turu ae, opo maksute Pak Ketum iku
7:34pm, 23 Jan – safrina dewi : Ed, sing balik kucing sopo?
7:34pm, 23 Jan – safrina dewi : Nasyit? #kucing
7:34pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: Biasa Wat, paling gak jelas dia #pakketum
7:35pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Nuroni bayi…jogo bayi..ibuke bayi…
7:35pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: Thea…
7:35pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: Firstia Susliyanti
7:35pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Haha masuuukk…
7:35pm, 23 Jan – Smp3 Dwi Setyowati: Balik kucing opo kucinge sg diwalik, o…nk ibue bayi yo bener, bayi Gerang
7:36pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Ijin disik Ben nang Kartika…
7:36pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: #nurokne
7:36pm, 23 Jan – safrina dewi : 29. Paling ngguyuan: Anne
7:37pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Bar nurunin njur nurokne…
7:37pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Kok wis 29?
7:37pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: 30. Paling nguyuhan ; Tacik
*bolak-balik mandeg pipis
7:38pm, 23 Jan – safrina dewi : melu antrian
7:37pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Tacik TerBezer…
7:38pm, 23 Jan – safrina dewi : Hahaha
7:38pm, 23 Jan – Smp3 Dwi Setyowati: Waduh mulai wes soal nurokno mentang2 mlm jumat yo
7:38pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: TerRingan….Ninis.
7:39pm, 23 Jan – safrina dewi : 31. Ngguyu paling konsisten: Bayu #Mr. Hihi
7:41pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Ngguyu Unyu si Uyab..
7:41pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Paling Jaim sopo??
7:41pm, 23 Jan – safrina dewi : Hmm,,,jaim yo’opo?
7:43pm, 23 Jan – safrina dewi : Jaim=jarene i’im
7:43pm, 23 Jan – safrina dewi : Waduh AIB!
7:43pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Joget Santun : Saf..
7:43pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Sip buat materi web ya
7:43pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Joget karo golek koin ceblok…
7:44pm, 23 Jan – safrina dewi : Wkwkwk
7:44pm, 23 Jan – safrina dewi : Menundukkan pandangan reeek
7:44pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Sing paling jaim Dedy Wir
7:45pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Setuju Kris…
7:45pm, 23 Jan – safrina dewi : Owh iyo tah Kris?
7:45pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Ha..ha..
7:45pm, 23 Jan – safrina dewi : #golekgosipan
7:45pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Iku Budi gaya opo??
7:46pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Budi gaya Tepuk Pinggul
7:47pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: Wis tekok nomer piro rek?
7:47pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: Yok, catet!
7:49pm, 23 Jan – safrina dewi : Telungpuluh piro mau iku?
7:49pm, 23 Jan – safrina dewi : Akeh sing ga dinomeri
7:50pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: 32. Terjaim : Dedy Wir
7:50pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: 33. TerLahap?
7:50pm, 23 Jan – safrina dewi : Ga sempat observasi ndik ruang makan Ed….sopo?
7:51pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Ora melu maem
7:51pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Telat @Ben.. Aku tas mulai no 27
7:53pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: Telung puluh papat Ma..
7:53pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: Na..
7:53pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Ganti ae ya? Terkucil…
7:54pm, 23 Jan – safrina dewi : Terkucil?
7:54pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Ter – ater ono nggak ya?
7:54pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Termerduuu….Nico doong
7:54pm, 23 Jan – safrina dewi : Catet fit
7:55pm, 23 Jan – safrina dewi : 34. Termerdu: Beni,,,eh,Nico
7:55pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Tersyahdu…
7:55pm, 23 Jan – safrina dewi : #dibuseknantibolong
7:56pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Tertidur
7:56pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Terlelap
7:57pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Haha Nico sdh terselami
7:57pm, 23 Jan – Smp3 Burhan: Terdholimi…. ketoke aku rek
7:57pm, 23 Jan – Smp3 Burhan: Xixixixi
7:58pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Ngguyumu ga elegan Bur
7:58pm, 23 Jan – safrina dewi : Bhahahaha,,,,
7:58pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Teraniaya Burhan jugaa
7:58pm, 23 Jan – safrina dewi : Elegan ndak kris?
7:59pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Ga blas
7:59pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Sing TerRindukan sopo mau??
7:59pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Durung dijwb
7:59pm, 23 Jan – safrina dewi : Uwis ngono lo,,,Edy dikangeni Nasyit
7:59pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Kok mbalik maneh sih Ed, wes tak japri iku jawabe
8:00pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Wawww..kurang lucu jwbmu Saf…
8:00pm, 23 Jan – safrina dewi : 35. Paling nyungkani: Edy
8:00pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Bur wis oleh tropi piro ?
8:00pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Ehh sopo Fit…??
8:00pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Terkoplak : Bayu, dan mgkn sebentar lg terkaplok hahaahaa
8:01pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: hahaha…
8:01pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Bur goleko kategori sing akeh trus menangno kabeh
8:01pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Cek kerenge bu sek iki..
8:02pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: TerGokil?
8:02pm, 23 Jan – safrina dewi : Gokil kabeeeh
8:02pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Tikno?
8:02pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Ririn?
8:03pm, 23 Jan – safrina dewi : Koplak iku opo se?
8:03pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Setujuuu..
8:04pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Terperih : Marcell ehh…
8:04pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: *gak onok ding
8:04pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Terperih : sing ga teko
8:05pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Saf, koplak iku njaluk dikaplok…
8:05pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Koplak iku kopinya laki-2
8:05pm, 23 Jan – Smp3 Burhan: Aku teranu ae wes rek, ganti yoh
8:05pm, 23 Jan – safrina dewi : Boer teraniaya ngunu loh
8:05pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Hahahaa teranu anunya?
8:05pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Burhan TerSudut wiss
8:06pm, 23 Jan – Smp3 Burhan: Sudut rokok tah Ed, kok sadis
8:06pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: duh kahh arek2 iki
8:06pm, 23 Jan – Smp3 Burhan: Oleh 2 aku yo Saf, Ani mbek Aya, aseeek…lgs loro rek
8:07pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Nggarai mls ngantor
8:08pm, 23 Jan – safrina dewi : Ngantor ndik fase ae Ed,,,
8:09pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Burhan pokoke ojok Terangsang rek #gak onok musuhe
8:09pm, 23 Jan – safrina dewi : Ketuane kan dirimu
8:11pm, 23 Jan – safrina dewi : Boer ternyangsang,,,ga iso mudun
8:11pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Ketua sdh waktunya keterwakilan perempuan….Saf
8:12pm, 23 Jan – safrina dewi : Durung qorum lo Ed #terEdy
8:12pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Ono fit
8:13pm, 23 Jan – safrina dewi : Sopo/opo yok?
8:14pm, 23 Jan – Smp3 Dwi Setyowati: Podo Ed, bendahara ganti lanang pisan
8:15pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Sopo Wat kandidatmu?
8:18pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Nungcik..
8:18pm, 23 Jan – safrina dewi : Nasyit, tukang tagih
8:21pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: tak Ter gantikan :
8:22pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Nur Ben
8:22pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: #angel golek pembantu gantine
8:23pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Ha..ha..ha..
8:25pm, 23 Jan – Smp3 Beni Sutrisno: Hadoh salah clue….
8:27pm, 23 Jan – Smp3 Dwi Setyowati: Kandidate sopo ae
8:31pm, 23 Jan – Smp3 Burhan: Sek rek….
8:32pm, 23 Jan – Smp3 Burhan: Aku karo ngirisi brambang iki
8:32pm, 23 Jan – Smp3 Burhan: Ngkok sambil moco wa ngguyu2 karo mbrebes mili dikirone aku menangis bahagia
8:38pm, 23 Jan – safrina dewi : Padahal kepiris lading yo Boer?
8:39pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Ekspresine paling lempeng : Blegoh
8:39pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Blegoh ekpresi beda kalo ke Ifa.
8:40pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Secara umum Edd
8:40pm, 23 Jan – Smp3 Burhan: Menyimpan sejuta kenangan yo Ed
8:40pm, 23 Jan – safrina dewi : Nomer piro iku mau?
8:42pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Banci kamera?
8:42pm, 23 Jan – Smp3 Dwi Setyowati: Lali no primbone
8:42pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Cooool ta Kris?
8:42pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Nomer 98
8:42pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Eh ada lg Kris sing paling lempeng…
8:42pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Tesen ne piro?
8:42pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Datar yok
8:42pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Eko Brintik
8:43pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Hahahaha
8:43pm, 23 Jan – safrina dewi : Haah???? Fitri duwe kategori dewe iki
8:43pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Opo?
8:43pm, 23 Jan – safrina dewi : Lha wes 98
8:44pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Kudu sampe 389
8:44pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Ohh iyaaa, yg banyak tadi ke room sebelah
8:45pm, 23 Jan – Smp3 Fitriani Jatmika: Ter ter ter ….
8:45pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Endi rek aku nggak iso melu nang kamar sebelah
8:45pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Lirikane Eko….
8:46pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Nyawang Wiwik
8:46pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Wiwike nyawang sopo?
8:46pm, 23 Jan – safrina dewi : Aku iyo yook,,,terlakban #isolasi
8:46pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Ngelirik Wiwik
8:47pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Lha laopo awakmu left Saf?
8:47pm, 23 Jan – Smp3 Eddy H Rianjoyo: Tergoda Wiwik…
8:47pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Jare fokus sinau
8:47pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Sinau apane
8:47pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Sinau WA
8:47pm, 23 Jan – safrina dewi : Tergoda kaliyaaan
8:47pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Tak kon nggarap tulisane malah wa’an terus
8:48pm, 23 Jan – safrina dewi : Edy ae nganti wegah kerjo
8:48pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Ha..ha..ha..
8:48pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Iyo aku pirang minggu nggak WA-an
8:48pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Kangen karo celotehan. ..
8:49pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: arek-2 fase
8:49pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Eddy alasan wegah kerjo,
pdhl sakjane wis rampung kerjo tp wegah mulih
8:49pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Iki nang duwur sepur karo mesem-2 dewe
8:50pm, 23 Jan – safrina dewi : Hahaha
8:50pm, 23 Jan – Smp3 Kristin Rahmani: Lha ktmbg cuma mesem2 mending ngguyuo ngakak Yok #sisan
8:50pm, 23 Jan – safrina dewi : 36. Ekspresi terdatar: Blegoh
8:51pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Iyo Kris..mengko sebelahku sewot..
8:52pm, 23 Jan – safrina dewi : Jak en mlebu fase yok
8:52pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Nggak masuk nek terdatar
8:52pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Soale sik ono jambule karo jenggote sitik..
8:53pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Sopo Saf?
8:53pm, 23 Jan – safrina dewi : Sebelahmu
8:54pm, 23 Jan – Smp3 Yoyok Ahmad Mulyono: Ha..ha..ha.. Lagi turuu…

Percakapan gak elegan yang memakan waktu nyaris 4 jam, betul kan mereka kurang kerjaan??
Tapi buat seorang mommy kepo, itu adalah suatu chat yang penuh cinta, don’t you think so? 😉

Love y’all guys….🙂

10 Alasan Kenapa Left-Group

Setelah sekian lama mengamati perilaku menyimpang dari para alumni fase, berikut saya bisa menemukan dengan susah payah, alasan kenapa ada alumni yang left grup.

1. Brebek’en (berisik) karena hp-nya bunyi-bunyi terus gara-gara chat WA grup yang gak kenal waktu
Maklumlah, kebanyakan alumni masih menjalani rawat jalan dari RSJ, jadi gak kenal waktu tidur, waktu kerja atau waktu santai, pokoke online teruuuss…

2. HP-nya disita plus SIM card-nya sama pasangan, cemburu dan takut CLBK
Yang ini gak usah dijelasin, karena sudah jelas siapa tersangkanya…

3. Aplikasi WA-nya trouble
Maklum kebanyakan chat history yang gak di-delete jadinya mumet, gratisan kok njaluk selamet…

4. HP-nya kecopetan
Yang ini emang tergantung amal ibadahnya alumni masing-masing, kalo banyak amal InsyaAllah hp nya gak hilang hihihiii…

5. Sibuk kerja
Karena harus focus pada suatu pekerjaan, jadi sementara harus menahan diri untuk gak ikutan grup, daripada dipecat ama kantor.

6. Gak sengaja kepencet Exit Group
Biasanya karena buru-buru mau delete chat history eh keliru mencet exit grup, yang beginian biasanya ada sesuatu dan takut ketauan istri atau suaminya, hahahaha…

7. Merasa gak cocok sama temen-temen di grup
Kadar kegilaan tiap alumni memang tidak sama, ada yang gilanya wajar-wajar aja, ada yang medium, ada yang gila banget sampek nggilani pooll. Jadi kalo gak bisa menyesuaikan diri ya gak tahan dan kabur dari grup.

8. Tersinggung
Yang ini biasanya ada masalah pribadi tapi akhirnya secara langsung maupun tidak langsung mempengaruhi interaksi dengan teman-teman alumni. Jadi orang kok sensi banget siiiyy, kita semua bercanda kok, don’t take it seriously….

9. Takut ditagih karena belum bayar iuran
Karena grup punya debt collector yang bahasanya amat tidak elegan kalo nagih-nagih, jadinya mending kabur….Rek, sopo sing durung mbayar rek?? Ayo ndang mbayar taa….#sangattidakelegan

10. Gak tahan liat nama temannya pop-up di chat
Kasus yang ini memang aneh tapi nyata, tapi melihat nama seseorang bisa bikin dada nyesek, mata berair, hidung mimisan, kepala puyeng, hilang nafsu makan, gak bisa tidur, gak punya duit, dan seribu satu macam dampak buruk lainnya. Satu-satunya jalan adalah left grup, atau kalo nekat, naik roller-coaster sampek muntah….

Demikianlah hasil pengamatan saya yang emang super duper cerdas ini, kalo ada tambahan lain boleh silakan dikomen yaaa…..makasiihh.
Dan kalo kamu pernah left grup, coba tell me, apa yang nyebabin kamu begitu? 🙂

A Beautiful Liar – 2

Masih inget ya sama Cinta, si pembohong cantik kita, saya akan lanjutkan cerita tentang dia di episode kedua ini.

Saya hanya berusaha untuk not judging people, berusaha memahami alasan dan sebab sehingga menimbulkan akibat. Bukan proses yang mudah memang, saya pun tidak bisa mengaplikasikannya seratus persen, tetapi sebuah usaha tetap layak untuk diapresiasi, sekecil apa pun hasilnya #tumben penulise macak bijaksana…

Dibalik kelakuan Cinta yang mungkin bisa buat kita geleng-geleng kepala, ada baiknya kita dengar beberapa pendapat ahli, yang juga menjadi korban Cinta, haaaaa…kok bisa siihh? Yaa, itulah anehnya, but it’s the truth…ini dia pendapat ikan-ikan yang pernah masuk dalam jaring Cinta.

Ikan Cupang 1 :

Cinta butuh kasih sayang, karena masa kecilnya kurang mendapatkan itu dari kedua orang tuanya, sehingga ketika dewasa dia ingin dapat kasih sayang dan kehangatan, nah untuk mendapatkan itu berkelanalah dia mencari pasangan yang bisa menghangatkan hidupnya. Dia selalu butuh diperhatikan, refleksi dari masa kecilnya yang kurang perhatian.

Ikan Cupang 2 :

Dia “sakit”, gak normal, manic disorder. Ada jiwa yang gak lengkap dan butuh pemenuhan….tapi ciumannya lembuuut banget, kayak es krim…#hiiihh, gubrakss#@*X.X

Ikan Cupang 3 :

Eh, kalian kok gak ajak-ajak sihhh?? #ehm, salah pilih ikan….lempar ke penggorengan…

Ikan Cupang 4 :

Eike suka bangeet ama body yey, berenang bareng yuukkk…keliatannya onderdil yey so wow wow, gede amiirr…jadi nepsong niy, gimandank donk nek #haish, kliru ikan banci…

Anyway, itu pendapat para korban tentang Cinta, jadi ada latar belakang psikologis masa kecil kenapa dia jadi seperti sekarang. Dia hanya menebar jaring, tidak ada umpan di dalamnya, jadi menurut saya terserah para ikan mau masuk apa enggak, ya kan…buktinya ada juga ikan yang gak tertarik. 

 

Life is about decision….

Joged Nongol2

Di suatu pagi yang panas, terlibatlah dalam percakapan online beberapa alumni. Jelas sekali, mereka lagi pada nganggur dan kumat autisnya….

 

Safrina : aku jatuh cinta nang kabeh arek fase, cinta pertamaaah, soale biyen ndak kenal….

Burhan : aku fasene cepet, sikluse lebih pendek tapi banyak…

Safrina : Boer, nek metune akeh nganggo sing overnight yo….ojok lali

Burhan : Celonoku kabeh ono silica gel kok Saf

Yoyok : Hahaha, baby pampers aja, awet…

Safrina : Owh pantesan…wingi kok ketok semok Boer…

Fitri : Waah tiwas arep ngomong Burhan bokonge Terseksi, tibake pampers toh…Gak sidoooo

Safrina : Ojok Boer, nek tembus ketok ngko, nganggo sempak sing ireng ae, logone fase…

Fitri : Tembus nang endi Saf? Ngarep opo mburi?

Safrina : Tembus kemane-mane…..

Fitri : Hahahaha….jadi inget samwan….

Safrina : Inisial Fit….inisiaaaaal

Fitri : Saf, aku tadi pagi makan ongol2…tau ongol2, gak?

Safrina : Ongol2 opo, Fit? Aku ngertine “nongol2”….

Fitri : Buuh Saf, gak tau ngajak aku nek ngerti sing “nongol2”….

Yoyok : Sampek nongol2…

Safrina : Iku logo fase nang sempak dipasang ndik ngarep opo mburi? Opo ngarep mburi? #nongol

Yoyok : Aduh kah…sampe senep, mergo nongol2…

Safrina : Yok, cek senenge nek nongol2…

Fitri : Yoyok suwe gak nongol2…luar kota terus dia..

Yoyok : Nongol sepisan, marai senep kenekan nongol2

Fitri : Suwe ora nongol, nongol sepisan ora suweeee…..

Yoyok : hahaha, Fit dungaren minggu2 nongol, biasane tidur khusuk…

Burhan : Sempak sing payu iku sekali jentikan jari langsung mlorot…

Yoyok : Mlorot langsung #nongol

Safrina : Disebul mlorot onok ndak??

Fitri : Mlorot tok, gak nongol2…percuma lak’an

Yoyok : Hahaha, bener Fit

Safrina : Hahaha…disebul nongol ae wes, aku pesen siji…

Burhan : Waduh yo opo yoh…malih vulgar dadine…seng mlorotno dudu tangan Fit, wes stop! Dadi pulgar

Fitri : Ngenteni gak nongol2 sampek keturon….#tukang baksoku. Lho vulgar sing endi Han? Iki lak ngomongno panganan seh….

 

Percakapan terhenti sejenak karena ada yang keturon (Fitri), tuku rujak (Safrina) dan mangan semut (Burhan). Tapi di siang hari mereka lanjutkan autisme ini…

 

Fitri : Saaff, ojok melarikan diri!! Sesi konsultasimu durung mbok jawab! Opo pertanyaane tak ulangi nang kene tah?

Safrina : Wadooh, ojok Fit…aib ikuuh…#mlayukrukupan sarung

Fitri : Saaf sarunge sing dodolan rujak ikuuuhh…#nguber Saf

Yoyok : Mlorot…

Safrina : Yok, nek bakule goyang oplosan kapan bumbune alus?

Yoyok : Dikremus lak alus Saf….iku sarunge balekno

Burhan : Sampek endi mau rek?

Yoyok : Bhuahahahaa, Burhan #nongol

Fitri : Sampek mari Han, iki arep mulai maneh ronde ke 2

Safrina : Sampek eng tay

Burhan : Acara fase yg akan datang ngenteni joged gaya sing anyar, ojok oplosan maneh…

Safrina : Joged nongol2 …cihuuuuy

Yoyok : Syarate nggawe sarung….

Fitri : Joged sarungan nongol2??

Safrina : Sarung siji isi piro Yok? Hemat sarung…#save our forest

Yoyok : Lho jare Fitri sing diomongno panganan? Jebule….

Safrina : Jebule yo panganan kan?? Awakmu sing ngeras….eh, ngeres

Yoyok : Ngeres linu tah?

Burhan : Aku ngeres santen

Fitri : Ngeres susu #cap nona

Safrina : Aku ngeresiki latar ae

Burhan : Kuat Fit? Kan cap nona kaleng, nek ultra kotakan

Yoyok : Nona sopo Fit?

Fitri : Nona sing kotakan katok-katok…eh, katokan kotak-kotak…

 

Demikianlah, percakapan tentang topik yang gak terlalu jelas, oleh alumni-alumni yang autis….

Marilah kita doakan, semoga mereka bisa kembali ke jalan yang benar, Amiien.

 

CD FASE

A Beautiful Liar – 1

 

Ay, Ay, Ay
Nobody likes being played
Beyonce, Beyonce
Shakira, Shakira (hey)

[Beyonce] He said I’m worth it, his one desire
[Shakira] I know things about ’em that you wouldn’t wanna read about
[Beyonce] He kissed me, his one and only, (yes) beautiful Liar
[Shakira] Tell me how you tolerate the things that you just found out about

[Shakira] You never know
[Beyonce] Why are we the ones who suffer
[Shakira] I have to let go
[Beyonce] He won’t be the one to cry

[Beyonce] (Ay) Let’s not kill the karma
(Ay) Let’s not start a fight
(Ay) It’s not worth the drama
For a beautiful liar
[Shakira] Can’t we laugh about it (Ha Ha Ha)
(Oh) It’s not worth our time
(Oh) We can live without ’em
Just a beautiful liar

[Shakira] I trusted him, but when I followed you, I saw you together
[Beyonce] I didn’t know about you then ’till I saw you with him again
[Shakira] I walked in on your love scene, slow dancing
[Beyonce] You stole everything, how can you say I did you wrong

[Shakira] You never know
[Beyonce] When the pain and heartbreak’s over
[Shakira] I have to let go
[Beyonce] The innocence is gone

[Beyonce] (Ay) Let’s not kill the karma
(Ay) Let’s not start a fight
(Ay) It’s not worth the drama
For a beautiful liar
[Shakira] Can’t we laugh about it (Ha Ha Ha)
(Oh) It’s not worth our time
(Oh) We can live without ’em
Just a beautiful liar

[Shakira] Tell me how to forgive you
When it’s me who’s ashamed
[Beyonce] And I wish could free you
Of the hurt and the pain
(Both) But the answer is simple
He’s the one to blame

Beyonce Beyonce
Shakira Shakira
Beyonce Beyonce
Shakira Shakira
(Hey)

[Beyonce] (Ay) Let’s not kill the karma
(Ay) Let’s not start a fight
(Ay) It’s not worth the drama
For a beautiful liar
[Shakira] Can’t we laugh about it (Ha Ha Ha)
(Oh) It’s not worth our time
(Oh) We can live without ’em
Just a beautiful liar

   Lagu diatas dinyanyikan duet oleh Beyonce dan Shakira, coba deh kamu liat video clip-nya, suweerrr kereen bangeettt….

 Saya merasa perlu memuat secara penuh lirik lagu A Beautiful Liar ini, tidak hanya sekedar mengutip sebaris liriknya, karena cerita dalam lagu ini gak akan tertangkap utuh jika saya hanya mengutip sepenggal kalimat.

 Apa saya perlu menjelaskan lagi isi dari lagu ini? Oh okelah, ada yang pelajaran bahasa Inggrisnya dulu pas-pasan ya? Pas ulangan pas gak ada yang ngasih contekan, dapet 4 deh, hahahahaa….

 Lagu ini mengisahkan tentang dua wanita yang terlibat cinta dengan seorang pria yang sama. Mereka sakit hati, tapi itu bukan salah mereka, sang cowoklah yang salah, he’s the one to blame.

 Sebetulnya agak susah buat saya nih, mau mengangkat cerita ini dari sisi mananya, si beautiful liar atau what has happened? Semua menarik untuk diceritakan, jadi mungkin kisah ini akan menjadi serial, makanya judul diatas saya beri nomer 1, it’s a series story…

 Kita mulai saja ya dengan si pembohong cantik ini…kita sebut aja namanya Cinta. Cinta memiliki penampilan fisik yang diatas rata-rata, berkulit putih, tinggi, proporsi tubuh ideal, plus senyum yang menawan. Karirnya bagus dan tentu, secara finansial juga oke. Layak jika kehadirannya langsung menyedot perhatian umat, khususnya lawan jenis, yang langsung kasak-kusuk jika dia muncul.

 Cinta tau banget semua potensi yang dia miliki, dan dengan senang hati tebar pesona ke semua lawan jenis yang menurut dia bisa dijaring, bukan dipancing ya – karena kalo pancing cuma dapet satu ikan at the same time. Dan bisa kita tebak, ada beberapa ikan yang dengan sadar atau gak sadar, berenang masuk ke dalam jalanya. Cuma hebatnya, di dalam jala ini para ikan pada gak tau kalo ada ikan-ikan yang lain ya…ikannya pada autis, kali hahaha. Atau jalanya yang kayak jubahnya Harry Potter, bikin yang masuk di dalamnya bisa invisible alias gak katokan, eh…gak ketokan, hihiiii.

 Tapi tidak semua ikan bisa terjala, ada juga yang lolos dari jeratan jaring karena kebetulan ikannya lebih suka makan umpan di pancing, karena itu lebih mengenyangkan katanya…#ikan kelaperan ini sih…..hehehee.

 Demikianlah, Cinta merayu para ikan-ikannya, dengan berbagai macam cara, hingga dia bisa mendapat apa yang dia inginkan. Apa dong yang dia dapat? Bisa jadi kasih sayang, perhatian, kata-kata mesra, bahkan ke sentuhan fisik dan lain-lain…..gak ada yang salah sih, toh semua dilakukan atas dasar suka sama suka. Hanya, karena ini menyangkut hajat hidup orang banyak, eh ikan ding…jadinya kisah ini agak wow gitu, bikin kita pengen koprol deh….

 Ini cerita yang bikin laper, so let me take a break, saya akan lanjutkan di episode berikutnya, nek gak males loh yaaa, maklum, penulis anyi-anyi….hahahhaaa…..