Tertawa Ala Kepo

Tertawa unyu...

Tertawa unyu…

Sudah lazim kiranya jika kita lagi chating maka text untuk menyatakan kita sedang tertawa biasanya pake emoticon atau ngetik : hahaha, hihihi, hehehe, wkwkwk, xixixi. Tapi karena saya dan teman saya adalah dua makhluk antimainstream yang kreatif, maka selalu saja ada yang gak senonoh lazim dalam chat kami. Berikut adalah kumpulan tertawa yang biasa kami gunakan dan bocoran artinya.

Wakuakuakua : Ini artinya kami sedang tertawa sambil nungguin lapak kami di depan KUA, yah emang terkadang kami jualan kacang godhog buat nyari-nyari tambahan, kalo gak habis tuh kacang bisa dimakan sendiri sambil ngegosip #jadi jualannya pasti habis

Behaha : Ini artinya kami sedang ada promo jualan beha, sesekali diversifikasi lah gak melulu kacang godhog. Ada macam-macam beha, yang paling laris sih beha antigalau.

Hepje : Ini gak ada artinya, tapi murni temen saya kepleset pas typing karena hp nya touchscreen sedangkan jarinya segede jempol Ivan Gunawan #Ivan kan gede pasti anunya juga gede…..jempolnyaaaa maksud saya.

Kwkwkw : Ini tertawa bukan kualitas Ori, bisa Kw 1 sampai Kw 5, alias barang apkiran #ancur pokoknya

Hihi : Ini tertawa trademark-nya si Mr. Hihi, bisa bikin ilfil saat chat karenanya.

He69xxx : Ini tertawa yang agak-agak susah, karena posisinya saat tertawa harus membentuk angka 69 #triple X pula, kena sensor deehh…

He33x : Ini tertawa sambil pegang tasbih, jadi pas 33x #biasanya tertawa pas lagi di pengajian, tertawa alim

Beberapa hal yang lebih membedakan antara tertawa kami dengan tertawa yang lain adalah fakta-fakta berikut :

1. Tertawa belum tentu saat senang

Sering-seringnya kami tertawa saat galau dan menangis saat senang #salah setting.

 2. Tertawa kami tulus

Meski kami sering modus, tapi tertawa kami selalu tulus, tidak pernah kami texting tertawa tapi aslinya kami wajah datar atau   tanpa ekspresi, palsu itu namanya. Makanya kami sangat menjaga agar jangan chating saat meeting atau pas ngajar di     depan mahasiswa, karena pasti dikira aneh #padahal kami weird O_o

3. Tertawa kami untuk diri sendiri

Jika kami tertawa biasanya adalah mentertawai kebodohan kami sendiri, tidak perlulah mentertawakan orang lain,               karena orang lain biasanya masih kalah lucu sama kami.

Begitulah kumpulan tertawa ala mommies kepo, seperti kata pepatah : Tertawa itu Sehat, jadi banyak-banyaklah tertawa….behaha, behaha #yukk ada beha baru nihh, dipilih-dipilih 😀

Melipir with Dignity

Beberapa hari yang lalu saya ketawa ngakak membaca status teman saya di BBM yang bunyinya “Melipir with Dignity”, karena saya bisa membayangkan dengan jelas gimana wajah dia saat itu. Mau tau gimana? Kira-kira dia tuh kayak yang habis diterjang awan CB (cumulonimbus) yang baru saja mencelakakan Air Asia QZ8501. Tapi teman saya berusaha bangkit setelah nyungsep dan terpaksa melipir dan tetap berjalan dengan wajah penuh keangkuhan dan bermartabak eh bermartabat, meski babak bundhas 😀 *ketawa kejam

Meskipun wajah saya nyengir namun tanpa mengurangi rasa hormat, saya sungguh memahami apa yang dirasakan teman saya. Dalam perjalanan kehidupan, tidak bisa selamanya kita berada di tengah jalan, kadang kita harus melipir dan membiarkan kendaraan atau orang lain melewati kita, meninggalkan debu yang menyesakkan mata dan hidung. Kita boleh memaki-maki, atau memilih bersabar tapi hati nyesek, namun tetap saja kita mengalah dan membiarkan mereka lewat. Mengalah bukan berarti kalah. Mengalah itu bisa berarti bahwa kita menyadari sepenuhnya resiko dan konsekuensi atas segala tindakan yang kita ambil. If the risks is unbearable at the moment, maybe we need to slow down and take some time to wait and see while thinking about the new strategies to win.

Terus terang, saya sendiri bukan tipe orang yang gampang nyerah, apalagi jika usaha belum maksimal. Gak bakalan nyerah deh kalo masih ada jalan menuju Roma Irama. Tapi memang, terkadang kita perlu melipir jika tetap ingin sampai di tujuan dan terhindar dari mendadak dangdut aka off kayak kelakuan minus hp jadul saya.

Berikut beberapa tips Melipir Cerdas ala Mommy Kepo, sehingga bisa terhindar dari badai awan CB dan tetap cantik…cantiiikkkk #Syahrini mode ON :

  1. Sabar : dengan bersabar kita gak perlu buang energy percuma buat marah atau memaki-maki, ntar ujung-ujungnya malah bikin laper #gagal diet.
  2. Curhat ke teman : ya iyalah masak curhat ke tiang listrik…maksudnya carilah teman untuk berbagi cerita, sehingga nyesek di hati bisa berkurang.
  3. Berpikir : saat melipir adalah waktu yang pas untuk berpikir dan me-review lagi segala sesuatu yang telah kita lakukan, dimana kelemahan kita, sehingga kita bisa maju lagi dengan ide-ide baru dan strategi baru.
  4. Tidak Berpikir : Lho?! Katanya disuruh mikir…iya sih, terkadang kita perlu juga mengosongkan pikiran for releasing, biarkan semua beban terangkat tanpa memikirkan apapun.
  5. Nikmati semua : saat melipir kita bisa mendapatkan “view” baru yang gak pernah terlihat saat kita berjalan di tengah, jadi nikmati semua yang terjadi for everything always have its good side.

So, buat yang abis kena awan CB, semoga tips diatas bisa bermanfaat yaa 🙂

Tips Memilih Krim Kecantikan

krim

Krim anti galau….

Beberapa bulan belakangan ini wajah saya dimeriahkan oleh kehadiran jerawat-jarawat yang sangat menjengkelkan. Entah karena gak cocok dengan produk make up atau galau dan stress melanda. Yang jelas jerawat-jerawat ini lincah banget kayak bola bekel, diobati di dagu pindah ke pipi, diobati yang di pipi pindah ke hidung. Eh diobati yang di hidung dia balik lagi ke dagu plus ngajak sodara-sodaranya, kurang ajar bangeeettt….@#*!!

Jadi dalam rangka berjihad melawan teroris-teroris kecil yang menginvasi wajah inilah akhirnya saya agak ngawur dalam memakai produk perawatan wajah. Saya coba-coba berbagai produk krim dan obat jerawat, meskipun semuanya saya yakin masih aman karena belinya tetap yang doctor’s prescription atau hasil resep dokter. Facial pun saya tidak pernah di salon yang gak ada dokternya. Yang jadi sedikit gak benar adalah saya menggabungkan berbagai macam krim tersebut dalam sekali pemakaian. Mulai dari pembersih wajah, pelembab, krim pagi, alas bedak, obat jerawat, krim malam; semuanya saya kombinasikan bersamaan padahal beda klinik alias belinya gak satu paket. Berbagai produk beda sumber ini bisa jadi kandungannya gak cocok dan efeknya timbul jerawat baru, bahkan yang terparah bisa menyebabkan iritasi kulit.

Demikianlah, setiap malam begitu selesai mandi saya akan buru-buru mengeluarkan berbagai krim dari kulkas dan memulai aktivitas jihad saya, memenuhi wajah dengan gel jerawat dan krim malam pencerah wajah. Sampai suatu malam suami mencium pipi saya dan langsung berjengit.

“Ma! Kamu bau apa sih? Kok rasanya pahit?”

Jadi ibu-ibu dan mbak-mbak sekalian yang akan membeli krim perawatan kecantikan, berikut tips memilih krim kecantikan yang benar :

  1. Pilih yang dari resep dokter, pastikan dokternya juga dokter kulit, jangan dokter hewan, ntar salah sama krim penghilang kutu dan jamur pada kucing.
  2. Belilah satu paket yang biasanya terdiri dari minimal sabun wajah, pembersih, krim pagi dan krim malam. Sukur-sukur kalo bonusnya krim sabun colek atau sabun cuci baju #tips hemat ibu bijak
  3. Belilah krim-krim tersebut dalam kemasan kecil dulu jika ada, siapa tau gak cocok jadi gak rugi buang duit karena krimnya gak kepake, kecuali krim itu juga bisa buat cuci piring.
  4. Pada saat membeli cobalah sedikit mencicipi krim tersebut, karena krim yang baik harus harum baunya dan enak rasanya 😀

Semoga tips ini bermanfaat dan khususnya bisa mengurangi penderitaan suami-suami anda semua hahahaa…

Tips Memilih Kucing ala Kepo

Seorang teman saya beberapa hari ini lagi sibuk memilih kucing ras untuk dia pelihara. Kebetulan karena saya juga suka kucing, jadinya kita sering mendiskusikan kucing yang ditawarkan di internet. Berhubung teman saya ini idiot lucu banget, makanya kriteria yang dia ajukan akhirnya jadi seperti ini :

1. Pilih kucing yang wajahnya mirip ama gebetannya
Emang sih ada beberapa kucing yang sepintas mirip sama teman-teman kita, bahkan ada yang mirip sama saya….

Setelah diadakan seleksi ketat, inilah kucing yang mirip sama saya... (atau saya yang mirip kucing? :S)

Setelah melalui seleksi ketat, inilah kucing yang mirip sama saya (atau saya yang mirip kucing? :S)

 

2. Cari yang zodiaknya sama dengan gebetan.
Ini sih biar gak perlu adaptasi lagi dengan sifat si kucing, kan udah mirip sama sifat gebetan.

3. Kucing harus berjenis kelamin jantan.
Ini juga personifikasi dari gebetannya (ampun deeh)

4. Kucing harus energik, pinter cari uang sendiri.
Tambah lama kriterianya tambah ngacooo 😦

5. Harus sudah divaksin.
Alhamdulillah, akhirnya ada juga yang bener kriterianya.

Dan gak butuh waktu lama, akhirnya si kucing pun dia dapatkan, meski kalo saya liat-liat sih gak ada mirip-miripnya ama gebetan dia, hahahahaa.  Bagaimana kisah selanjutnya bisa disimak disini.

Ini dia si Bebi, tebak aja mirip siapa ;)

Ini dia si Bebi, tebak aja mirip siapa 😉

Cara Obati Kebosanan Seks dalam Pernikahan

Dasar mommy kepo yang belakangan dapat curhatan tentang masalah ranjang, rasanya gak tahan untuk tidak menyampaikan uneg-unegnya disini. Berikut hasil browsingan yang menarik, siapa tau berguna buat para klien-klien tercinta saya, hahahahaa….

KEBANYAKAN orang mengira, intensitas kehidupan seks mereka akan pudar setelah menikah. Beberapa orang bahkan malas berhubungan seks rutin setelah memutuskan untuk menghabiskan sisa hidupnya dengan seorang wanita.

Seharusnya tidak demikian, pernikahan tidak selalu berarti “kematian” seks panas. Untuk menjaga api seks, dibutuhkan usaha Anda berdua melewati tahun demi tahun pernikahan.

Berikut beberapa tip untuk melakukan hubungan seks yang lebih baik sebagai pasangan suami istri, seperti dirilis Askmen.

Manfaatkan seks untuk mendapatkan jejak masa lalu pernikahan
Akan ada waktu dalam pernikahan ketika karier, keluarga, anak-anak, teman, hobi dan tugas-tugas penting lainnya akan memenuhi jadwal dan memerlukan cara yang baik untuk menjalankannya. Akan ada periode saat komunikasi Anda berdua menjadi kurang baik dan satu sama lain tampak tidak saling terhubung.

Ketika Anda mengalaminya, jangan biarkan seks terpinggirkan. Gunakan waktu luang bersama untuk menjaga komunikasi. Jika pernikahan mengalami penurunan gairah, akan lebih menurun jika Anda tidak lagi terhubung secara seksual.

(Gunakan waktu luang, bisa ML saat nungguin mesin cuci yang lagi muter, pas lagi nerima telpon, atau jeda iklan pas nonton TV)

Berhenti memandangnya sebagai istri Anda
Ya, dia adalah cinta dalam hidup Anda—wanita yang Anda pilih untuk menghabiskan hari-hari bersamanya sampai Anda berdua menjadi tua. Dia adalah ibu dari anak-anak Anda (jika Anda memilikinya) dan seorang Ratu dalam “istana” yang menjalankan rumah tangga dan keluarga, sambil tetap sukses berkarier dan berbagai tugas lainnya.

Untuk membuat seks lebih baik setelah menikah, cobalah berhenti menganggapnya wanita yang kebutuhan seksnya lebih sedikit dibanding Anda. Biarkan imajinasi Anda berdua bermain liar dengan mengajaknya bermain peran saat bergelut di ranjang. Dalam urusan seks, hak wanita dan pria adalah sama.

(Ya, berhentilah memandangnya sebagai istri anda, bayangkanlah dia sebagai istri orang lain…eh, salah ya?)

Membuat kamar tidur sebagai zona tanpa anak
Memiliki kehidupan seks lebih baik dengan istri Anda mengharuskan Anda berdua mengambil langkah jauh dari kehidupan sehari-hari dan fokus satu sama lain. Jika Anda adalah orangtua, ini berarti Anda harus menunjuk beberapa ruang di rumah sebagai tempat untuk kegiatan orang dewasa saja. Untuk tujuan ini, pastikan kamar tidur Anda tidak diusik anak-anak.

Anak-anak biasanya menguasai seisi rumah, tetapi jika mereka tahu bahwa kamar orangtuanya di luar wilayah kekuasaan mereka, Anda akan lebih punya waktu dan ruang untuk diri sendiri. Idealnya, kamar tidur menjadi sebuah tempat tentang Anda berdua.

(Pasang tulisan “Jangan Masuk atau Uang Jajan Dipotong” di depan pintu kamar jika kalian lagi ML, dijamin anak-anak gak berani gangguin)

Jangan memakai piyama
Jika Anda tidak lagi merasa repot membuat diri terlihat menarik bagi pasangan, dia bisa kehilangan minat untuk berintim ria dengan Anda. Pertahankan seks panas dengan mempertahankan penampilan Anda. Ini artinya, jangan mengenakan piyama saat tidur, tapi pakaian yang membuat Anda tampak seksi di balik selimut, apakah t-shirt yang disukai pasangan, sekadar celana boxer, atau tidak pakai baju sama sekali.

Penampilan Anda mendorongnya untuk berimajinasi soal seks. Dalam seks bersama pasangan, Anda harus dapat memercayainya dan tidak takut berbagi semua aspek seksualitas Anda dengannya.

(Nah, ini bagian kesukaan saya, I’m a damn hottie flirty crunchy chicken, tapi ide tidak pakai baju sama sekali akan berakhir masuk angin dan kudu kerokan, dan ML yang berakhir dengan aktivitas kerokan itu tentulah amat sangat tidak elegan)

 

sumber: Fitri Yulianti – Okezone.com

http://www.kecantikan.web.id/seputar-seks/cara-obati-kebosanan-seks-dalam-pernikahan.htm

Tips Menikmati Kemacetan

Pagi ini on the way ke kantor terjadi kemacetan yang luar biasa di area Bangil, yang sebetulnya udah deket dengan kantor saya. Mestinya, dalam waktu gak sampai sepuluh menit saya sudah mendarat dengan sukses di kantor, tapi ini takes time lebih dari 50 menit! Most people will be stressed under such a heavy traffic. I’m not most people. Entah mengapa, saya selalu bisa menikmati kemacetan, asal saat itu saya tidak lagi kebelet pipis, kelaparan atau capek banget. Ya, saya pernah mengalami kemacetan dengan kombinasi mematikan dari ketiga hal tersebut, dan itu bikin saya nyaris putus asa dan kehilangan akal sehat saya (yang sebetulnya juga udah jarang saya miliki)

Bagaimana saya menikmati kemacetan itu? Tinggal putar lagu kesukaan saya, volume dikeraskan, lalu move my body mengikuti irama lagu. Tadi pagi Impossible-nya James Arthur jadi pilihan pertama, iyaa karena rasanya impossible bisa nyampe kantor gak telat hehehe. Setelah bosen, saya ganti dengan Better in Time dari Leona Lewis, yang sebetulnya kurang cocok karena saya telat, so I am completely not better in time.

Sambil mendengar alunan musik, badan goyang kanan-kiri, saya melepaskan pikiran saya, memikirkan apa saja yang terlintas. Inilah sebetulnya inti dari aktifitas menikmati saat kemacetan. No stress. Thinking of anything you want. Coba bayangkan, ketika kita bangun tidur di pagi hari, kerja seharian, sampai malam mau tidur, kita men-setting otak kita untuk menjalankan apa yang ingin kita lakukan seharian itu. Kalo otak bisa protes, pasti dia akan mogok mikir deh. Itu yang sering terjadi di saya, tau-tau nge-blank, hahaha. Jadi, membiarkan otak untuk berpikir lepas seperti ini bisa menghindarkan kita dari stress. Bahkan, bisa mendapatkan ide-ide baru yang gak bisa muncul saat kita lagi berpikir serius. Memang sih, konteks disini hanya berlaku buat yang mengendarai mobil pribadi, buat yang naik sepeda motor atau angkutan umum, jangan sekali-sekali meniru perbuatan saya joged-joged gitu, bisa dikira orang gak bek…hahaha.

Be well-prepared. Berikut hal yang harus kita siapkan agar bisa menikmati saat menyetir apalagi pas terjebak kemacetan

1. Isi playlist kamu dengan lagu-lagu yang kamu sukai, lagu kenangan pas pacaran, pas dicuekin pacar, pas putus dan pas-pas yang lain. Lagu yang memiliki kenangan akan membuat pikiranmu flash back ke masa tersebut, jadi kamu gak stress mikirin macet dan ruwetnya jalan di depanmu

2. Siapkan selalu makanan  di mobil supaya kamu gak kelaparan, bisa nasi padang atau nasi tumpeng komplit eh…maksud saya, sebangsa snack aja, simpan di toples (bukan topless, kutau apa yang kaupikirkan)

3. Tempelkan foto anak, suami / istri, atau pacar di dashboard, jadi sambil nyetir kamu bisa melihat foto-foto orang tersayang. Tapi tidak dianjurkan memasang semuanya sekaligus ya….hahahaa *bisa perang dunia wal akhirat 

4. Bawa selalu minimal sebotol air mineral. Airnya bisa diminum dan botol bekasnya bisa dipake kalo kebelet pipis.

5. Jangan sampai ketinggalan hp atau tab, karena kamu pasti langsung mati gaya, gak bisa browsing atau chat ama teman-teman saat nyetir (lakukan hanya jika mobil dalam kondisi berhenti, ingat safety riding)

Itu aja yang bisa saya bagi buat kalian, mudah-mudahan bermanfaat ya.

 

Tips of Having a Healthy Affair

How do you define an affair? I am prone to certain kinds of distraction, and one of it I called “kesrimpet”, but to define it as an affair seemingly not that simple. One may say an affair is a relationship that involved sex, another say just being in a dishonest relationship other than your partner may define you have an affair. A dishonest relationship is like when you have to delete text message so your partner does not see them, wow…that is such a hard definition, since I always delete any text message even with my female friends! Are you telling me I am a bi-sexual?

It appears to be no clear definition of an affair though, so you are free to choose your own definition. But what I need to highlight here is set your rules about what is and isn’t acceptable conduct, and aware to any consequences may arise on.

Nowadays, having an affair is such a recreational of marriage-life. People get tired, and even in a relationship we need to take a break, no matter how much you love each other. A healthy affair will rejuvenate your marriage. Here is some tips of having a healthy affair :

  1. No matter what, your family is number one, stay committed to it, unless you really mean to leave it by having the new life with someone new.
  2. Make a mutual understanding in the first place with your partner, how far you both would go with this affair includes the sexual activity that you willing to do with him/her.
  3. Keep in mind that there is a risk of getting hurt if you involved your feeling too much, so take control of your feeling, don’t fall in (real) love (and damn it’s not easy….)
  4. Use all the energies come out from the affair to make betterment in your life, be a happier person, more creative, more confident and pleasant one.
  5. Whenever the affair is going to be a doom, stop it. It just means that it is not healthy anymore.

Believe me, I want to list it up more than just five things, but I love my life and never intend to kill myself hahaha, sure my hubby would do me a favor 😦

Be a smart one, continue with your imagination! 🙂